Мой новый сайт находится по адресу
Neweonway.com 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ТАРО ТОТА » МЕДИТАЦИИ НА СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ТОТА » 8 РАВНОВЕСИЕ (Опыт медитативного погружения в аркан Равновесие)
8 РАВНОВЕСИЕ
StacieДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:44 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
8 СА РЕГУЛИРОВАНИЕ,РАВНОВЕСИЕ,ИСПРАВЛЕНИЕ.
Дочь Владык Истины
Повелительница Равновесия
Зодиакальный аркан Весов
Управитель – Венера, экзальтирующая планета – Сатурн
Первоначальная композиция: традиционная фигура Правосудия с мечом и весами
Еврейская буква: Ламед (бычье стрекало)
Путь Древа Жизни: 22-й, соединяющий Гебуру (Суровость) с Тиферет (Красотой)
Цвета: изумрудно-зеленый; насыщенный сине-зеленый; бледно-зеленый
Уравновешивай каждую мысль ее точной противоположностью! Ибо Бракосочетание их есть Уничтожение Иллюзии! – Алистер Кроули. «Сердце Учителя», VIII.
http://library.thelema.ru/tarot/365-atu-8-ispravlenie.html




Сообщение отредактировал Stacie - Понедельник, 10.12.2012, 18:07
 
AntonTaroДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
РАВНОВЕСИЕ

Медитация получилась очень личной и ответила на один вопрос,который достаточно давно меня угнетал

Зал суда очень напоминает дворец
Меня ведет стража через пустой зал.Я скован наручниками.
В зале нет никого кроме стражи
Прохожу по мостику через бассейн
С левой стороны из бассейна появляется черный лебедь
Справа белый

Садят на скамью
Слышу строгий голос судьи
Поднимаю глаза -передо мной МААТ
Она вроде бы перкдо мной и тут же онасво мне и ее нет на месте судьи

Слева Бог Сет моя тень-серое дымчатое лицо,горящие алым глаза,всплески молний
Его лицо меняется показывая мне нескольких человек в моей жизни,затем снова становится моей тенью
Справа Тот- говорит
ПЕРЕСТАНЬ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ СЕБЕ И СВОИМ ПОСТУПКАМ
ВСЕ УЖЕ СДЕЛАНО,ТЫ ТОЛЬКО МУЧАЕШЬ СЕБЯ НАПРАСНО

Слышен смех МААТ когда я понимаю,что нужно просто принять произошедшие события такими,как они проиошли и не пытаться что то менять через свое восприятие
Все исчезает-зал суда,адвокат,судья и прокурор

Поле...Ночь.
в моих руках тяжелый камень.Я подбрасываю его высоко вверх.
Брошенный камень вверх падает вниз со стуком

Я поднимаюсь ввысь,оказываюсь в космосе
Передо мной вселенская пустота,свобода,легкость
Нет ничего.даже меня самого
Только космос и холодные звезды
 
StacieДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:07 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ждала медитации на этот аркан, т.к. из всей колоды, для меня он был наиболее непонятен.

Медитация:
Я сижу в большом мрачном зале суда, на скамье подсудимых. Богиня Маат в роли судьи, справа от неё Сет, слева - Тот. Я смотрю в лицо Сета и вижу лицо своей подруги, с которой мы дружили с детства, но некоторое время назад возник конфликт, и мы перестали общаться. Поняла, что продолжаю по-прежнему обвинять её. Тогда, Тот зачитывает оправдание: «Никто не виноват, так сложились обстоятельства, нужно их принять и перевернуть эту страницу». Богиня Маат ударяет лезвием своего меча по столу и со смехом исчезает.
Я оказываюсь на огромном поле, ночь, сверкают молнии. Поднимаю с земли камень, подбрасываю вверх, через секунду он снова падает на землю. И приходит понимание, что вот так, когда то и я закинула в пространство фразу о том, что меня начали тяготить отношения с подругой. Я вдруг поняла, что нас ничего не связывает. Почему мы вообще общаемся, зачем? Вот этот брошенный камень, через год упал на землю в виде обстоятельств, которые развели нас по разным путям…
Тогда, в конце поля, я увидела маяк и побежала к нему. Поднялась наверх, по высокой винтовой лестнице, в небольшое круглое помещение. Зажгла свет и посередине комнаты увидела возвышение, на котором лежала книга в красном переплете. «Пиши в книгу», - услышала я голос. Я беру рядом лежащую ручку и пишу: «Причина во мне, это всё я, я послала в пространство запрос, и оно ответило мне. Её обвинять не нужно, она ни в чем не виновата»
После того, как я записала это в книгу, наступил рассвет, прозвучал звон колокола и к маяку причалил корабль. Я спустилась вниз, подошла к кораблю, опустился трап, наверху появился мужчина и протянул мне руку со словами: «Всё, пора, поднимайся». Я поднялась на корабль, он надел на меня черную накидку с капюшоном.
- Куда мы теперь поплывем? В Финляндию? – с улыбкой спрашиваю я его.
Он молчит. Тогда я повторяю вопрос, но, уже не упоминая Финляндию.
- Куда скажешь – туда и поплывем.
Тут у меня в руках появляется меч, и я поднимаю его над головой.

Медитация заставила меня о многом задуматься
 
анахитаДата: Пятница, 28.12.2012, 03:48 | Сообщение # 4
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Медитация на Аркан РЕГУЛИРОВАНИЕ (РАВНОВЕСИЕ)

Время перед рассветом. Я на берегу моря. Еще очень темно, но звезд уже не видно. Сумрак. Свежесть. Тепло. Волны накатывают одна на другую в тихом спокойствии. Я лежу на песке у самой границы воды. В тихом спокойном ожидании. Поднимаю развернутые ладони вверх в сторону горизонта, наискось между ними небо пронзает белая световая линия по диагонали. Снизу линии прямо над самой водой проявляется солнце и заливает все жарким теплом и светом, сверху темное синее глубокое ночное небо со звездами. Это все присутствует одновременно – под левой ладонью солнце, под правой- звезды. И волны по лежащему на песке телу…..
Передняя часть моего тела начинает отделяться и подниматься вверх, но не отрывается, а как бы меня растягивает в пространстве, при этом спина так и остается лежать на песке, и там же остается часть моего внимания. Меня поднимает выше, я вижу, скорее, ощущаю весь берег, поверхность воды, очень большую поверхность планеты, особенно хорошо я вижу пустынную местность, вдоль ровной проселочной дороги телеграфные столбы. Я чувствую все одновременно, но мои ощущения продолжают растягиваться в пространстве. Я поднимаюсь выше- вижу землю, погружаюсь глубже в космос, при этом спина так же на песке и звук океана не пропадает. Мимолетный образ: ребенок с мячом у воды- кто это? Я в какой то жизни. Я ощущаю безграничность себя. И маленькой точкой одновременно. Осознаю космос, туманности и планеты и при этом не теряю ощущения жизни. Покой, ЗНАНИЕ и тоска одновременно. Жива ли я? Жива моя спина на песке. Слезы. Мою душу будто выворачивает наизнанку и в горле образуется ком. Кажется, вот что меня ждет после смерти. Безграничность. Как ценна ЖИЗНЬ.
Я осознаю пронзительный звон в ушах и очень медленно начинаю стягиваться обратно. Медленно и постепенно зона моего основного внимания уменьшается, но совсем рассеянная часть остается в пространстве и собирается еще медленней, будто давая мне помнить.
Границы тела…..кожи. песок…. Волны…. Я вернулась, все еще смутно осознавая пространство. Я дома. Только здесь есть ощущение дома, тела. Ограниченности. Но это мой выбор. Я хочу быть здесь. Живой.

Медитацию я делала 5 раз. Единственное что менялось в процессе повторения- это эмоции от нахождения в пространстве: в первые разы боль и тоска были гораздо сильнее- тоска как по дому, щемящее такое ощущение, потом привыкла.
 
taisha3553Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:14 | Сообщение # 5
Послушник
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Отчет о медитации на Аркан Регулирование (2010 год):

... возник образ маятника старых часов на каменной башне,потом увидела огромный часовой механизм внутри с большими и маленькими колесиками,которые поскрипывая поворачивались,подчиняясь каким-то своим законам...
...Законы Кармы,течение времени,колесики крутятся...
...Слушая обвинения в зале суда,поняла,что все они связаны с событиями,в которых я не слышала своей истинной Воли,себя саму,а делала поступки на основании "потому,что...",уговаривая себя,а чаще, заставляя делать так,а не иначе,а затем страдая от этого...
Я изощренно давила саму себя в себе потому,что так воспитывали,потому,что так принято,потому,что....
Сет начал корчить мне рожи и издеваться,смеясь...Тот пытался оправдать меня перед мною,находил различные аргументы...
...кинула камень в воду-пошли круги...причина-результат...
...поплыли картинки смены времен года и красок Природы,дня и ночи,...
Вдруг ощутила себя фигурой на карте...страусиные перья мягко покрывают плечи,глаза закрыты маской...пытаюсь маневрировать на мече,сильно раскачиваюсь со стороны в сторону,вот вот потеряю равновесие...и тут тело подсказывает,что необходимо собрать все энергии в центре Хара,ощущаю эту точку и собираюсь вся там...выравниваюсь и уже без труда удерживаю равновесие на мече.
...приходит мысль:когда жизненные ситуации выводят нас из равновесия,необходимо найти свой внутренний центр и вернуться туда,необходимо центрирование,т.е. видение ситуации,когда находишься на концах маятника и тебя болтает-необъективно.Только в центре можно говорить об объективности.


«Do what thou wilt shall be the whole of the Law»
 
Форум » ТАРО ТОТА » МЕДИТАЦИИ НА СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ТОТА » 8 РАВНОВЕСИЕ (Опыт медитативного погружения в аркан Равновесие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: