Мой новый сайт находится по адресу
Neweonway.com 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ТАРО ТОТА » МЕДИТАЦИИ НА СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ТОТА » 12 ПОВЕШЕННЫЙ (Опыт медитативного погружения в аркан Повешенный)
12 ПОВЕШЕННЫЙ
StacieДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:32 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline


Дух Могучих Вод
Стихийный аркан Воды
Первоначальная композиция: фигура повешенного или распятого человека. На виселице в форме буквы Далет подвешен за одну ногу красивый юноша. Вторая нога его скрещена с той, на которой он висит. Руки, сцепленные за головой, образуют треугольник, направленный вершиной вверх, и этот треугольник лучится светом. Губы юноши решительно сжаты.
Еврейская буква: Мем (вода).
Путь Древа Жизни: 23-й, соединяющий Гебуру (Суровость) с Ход (Великолепием)
Цвета: насыщенный синий; цвет морской волны; насыщенный оливково-зеленый; белый, испещренный пурпурным.

«Да не коснется тебя вода, по которой ты странствуешь!
Сойдя же на сушу, насади Виноградник и возрадуйся без стыда!»
http://library.thelema.ru/tarot/361-atu-12-poveshennyi.html


Сообщение отредактировал Stacie - Воскресенье, 25.11.2012, 01:38
 
StacieДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:41 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Отчет о медитации на Аркан Повешенный

Ощущение перед медитацией: тревога
Во время медитации: желание избавиться от мешающих в жизни ограничений
Медитация: Страхи и комплексы, мешающие мне в жизни, сковали моё тело цепями. Я перечисляю каждый из них по очереди и руками разрываю цепи – одну за другой. Освободившись от всех цепей, я попадаю на большой, красивый корабль. Я за штурвалом в белой рубашке и черных обтягивающих брюках. Вот на носу корабля появляется карлик, он прыгает то на одной ноге, то на другой и противно хихикает. Я жду, когда же он подойдет ближе, и он подходит, но только для того, чтобы пробраться в трюм и сбежать. Не даю ему этого сделать, перерубая мечом веревки удерживающие крышку трюма. Карлик начинает плакать, всё громче и громче. Но ему не удается слезами разжалобить меня, я хватаю его, смотрю в глаза и бросаю в открытое море.
Возвращаюсь к штурвалу, чувствую, как с меня снимают одежду и переодевают в белый длинный балахон. Передо мной появляется чаша с бурлящей, красной жидкостью. Затем появляется мужчина, который берет эту чашу и протягивает мне.
- Мне нужно это выпить? – спрашиваю его. Он утвердительно кивает. Я несколько секунд раздумываю, а вдруг это кровь? Но потом думаю ну и что с того? Делаю глоток и ощущаю вкус вина. Теперь в руках у мужчины появляется деревянный крест, он прикладывает мне его ко лбу, к груди и губам, проговаривая «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Далее мы скрепляем обряд рукопожатием и улыбаемся друг другу. Он уходит и мой кораблю причаливает к берегу. И я оказываюсь в Рио-де-Жанейро, возле горы, на которой расположена статуя Христа. Поднимаюсь на гору к статуе, обхожу её, рассматриваю. А потом статуя пропадает, и я становлюсь на её место, раскидываю руки в форме креста и чувствую себя удивительно свободной. С высоты я с восторгом любуюсь на город раскинувшийся внизу.
Ощущения после медитации: радость, спокойствие, восторг, счастье.
 
AntonTaroДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:46 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Еще до начала медитации происходит во мне диалог
ОТДАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НУЖНО

Передо мной стена,я по колено в воде
Холод и сырость
Я скован
Нити и веревки меня держат возле стены в полной темноте
Я начинаю освобождаться от веревок как только называю то,что иеня держит,веревка обрывается
Нерешительность Хлоп
Сомнение для чего хлоп
Привычка потому что мне комфортно с ней хлоп
На стене прибит гвоздями полусгнивший труп
ОТДАЙ МНЕ ТО,ЧТО ТЕБЕ НЕ НУЖНО
Я начинаю из себя выдирать все то,что мне мешает жить
Запреты других
Страхи впасть в алкогольную зависимость
Страх начать курить
Рамки ограничения Я НЕ МОГУ
Все это с усилием вытягивается из меня в виде черных толстых нитей
Прямо клоками- как будто шерсти- я все это вкладываю в труп,который хлюпая растворякт все в себе
ЕЩЕ ЕЩЕ
ВЫКЛАДЫВАЙ ЧТО БОИШЬСЯ
Руки в зеленоватой слизи
Закрываю глаза от отвращения и понимаю что повешенный это Я
Снимаю Повешенный и распятый труп со стены и кладу на мокрый пол с намерением закопать где то все то,что осталось...Смотреть на него просто невыносимо

Я на большом корабле и понимаю,что я капитан и после того как все ограничения были отданы мне нужно управлять своим кораблем

Сзади смешок
ЗАКОПАТЬ МЕНЯ?ДА?

Я оборачиваюсь.Передо мной карлик.Жалкий урод.мало того что он отвратительно гадкий,так еще и издевается.
Зря я пожалел его там в подвале.
Увидев что я к нему приближаюсь карлик сначала начал угрожать. Потом ему стало страшно. Потом умолять не убивать его.
НАМ ВЕДЬ ЕСТЬ О ЧЕМ ВСПОМНИТЬ.ДА?

Карлик это я.
НЕТ.НЕ ХОЧУ.

А Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ.!!

У меня в руках нож.я хватаю его как куклу. Это безобразие оказывается на удивление легким.Оно между мольбами о пощаде умудряется еще кривляться и рыдать

Пора прекратить это жалеть.
Я прокалываю карлика мечом туда где должно быть сердце и понимаю,что сердца там никогда и не было.

С омерзением вышвыриваю его за борт корабля.
И в этот момент мое тело взмывает вверх.
Я словно птица лечу над кораблем.
Меня заполняет солнечный свет и восторг
Передо мной Люцифер
ЗАПОМНИ.ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ НИЧЕГО.

Эта фраза приводит меня в восторг
Передо мной образ лотоса из тысячи лепестков
На лотосе в танце обновленный образ повешенного.
Он светится изнутри восторгом.Вселенской мудростью.
ТЕПЕРЬ ЭТО ТЫ.ДРУГОЙ.
 
StacieДата: Четверг, 29.11.2012, 15:36 | Сообщение # 4
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
По итогам текущей недели: переворот привычной картины мира на 360 градусов, переворот системы ценностей, я как будто прозрела. Некая внутренняя трансформация, которая полностью изменила восприятие. Сложно объяснить все внутренние процессы, поэтому я оставлю их себе smile Добавлю только, что прожив медитацию на этот аркан, я, вопреки ожиданиям, ощутила силу и уверенность в себе.

И вот такая цитата: "Он не захочет иметь веру в Бога - он захочет познать Бога (и в конце концов обнаружит, что он и есть Бог)"
 
AntonTaroДата: Четверг, 29.11.2012, 21:48 | Сообщение # 5
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
Итоги подводить рано,понимаю,но если говорить об ощущениях за неделю-меня заставили принять себя таким какой я есть.Со всеми плюсами и минусами.
Появились люди,с которыми у меня остались в прошлом зависшие вопросы.Не хотел разговора и решения ситуации именно я.
собственно и разговора не получилось толком.Я увидел пропущенный вызов на телефоне.Вспомнил ситуацию в прошлом между нами.Причину по которой ситуация возникла и просто попросил мир помочь решить все в наилучшем виде.Почему то захотелось попросить прощения.
Позвонив человеку я попытался уточнить что стало причиной звонка,на что получил ответ
да?я?не помню чтобы вчера набирал тебя.Наверное ошибка какая то.
Я расценил это, как знакчто можно двигаться дальше
Вообще перестали заботить вопросы которые я озвучил выше в медитации...

ну вот как то так сложилось все с этим арканом
 
анахитаДата: Пятница, 28.12.2012, 03:45 | Сообщение # 6
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Медитация на Аркан ПОВЕШЕННЫЙ.

Ночь. Я пробираюсь темными закоулками старинного города, состояние мое тревожное и испуганное. Практически нигде нет света. Я иду, иногда путаюсь, теряя последние ориентиры. И… вдруг оказываюсь на прекрасной площади на берегу океана. Она ярко освещена и очень изысканно и богато украшена. На ней много красивых людей, в избытке пьнящих напитков и вкусной еды. Люди танцуют, развлекаются, кто то изогнулся в сладком слиянии, кто то еще только целуется, но все абсолютно находятся в томном движении удовольствия. Я подхожу ближе- меня освещает луч света- и за руку меня втягивают на площадь. Прекрасные девушки, одетые на манер индийских танцовщиц, снимают мой пыльный плащ и я погружаюсь в мир чувственного удовольствия. По телу проходит рябь- я ощущаю наслаждения каждой клеточкой, пение и плавные движения соблазнительных гетер опьяняют мой мозг и, кажется я совершенно теряю ориентацию. Я забываю куда и зачем я шла, голова просто не может думать, сладкая истома засасывает меня. Мир исчезает- остается только этот рай……
Через некоторое время мне начинает казаться, что чего мне не хватает и закрадывается легкое беспокойство- а где же моя душа? Я оглядываюсь и не могу понять когда и каким образом я могла ее потерять. Я освобождаюсь из объятий красавиц и выхожу к океану освежиться.
Вид удивляет меня. После яркого света на площади, меня слепит непроглядная ночь. А свет полной луны кажется каким- то приглушенным. Но вода удивляет меня больше всего!!! Она абсолютно гладкая, словно поверхность стекла. Я касаюсь ногой воды и понимаю, что могу свободно идти по поверхности. Шаг за шагом я осторожно ступаю, и потихоньку, не замечая, удаляюсь от берега. Меня манит свет луны, я иду все дальше, меркнет яркий свет сзади, а мое тело наливается приятной полнотой и собранностью. Я иду и иду и, в какой- то момент понимаю, что берега сзади уже не видно совсем. И я наконец то вижу звезды!!!! Они такие маленькие в огромном черном небе, вокруг темнота, я, луна, звезды и зеркальная гладь воды. И начинает просыпаться моя душа. Меня охватывает вселенская грусть. Душа тянется вверх, она будто пытается отделиться от предательского тела, я развожу руки и запрокидываю голову, я готова ее отпустить…
Но что это!!??? Я слышу звуки музыки играющей на площади. Они кинулись меня искать и бегут толпой по воде!!! Вернулось чувство тревоги. Они хватают меня под руки и тащат, да практически волочат обратно на площадь!!! Снова голоса и тела прекрасных женщин, но я не хочу этого больше. Невозможно противиться и проваливаюсь в бессознательное состояние, при этом все равно тревога меня не отпускает. Я не смогу вырваться… я увязну здесь навсегда…
Резкий грохот, и с небес спускаются огромные крылатые ангелы -воины с блестящими мечами в руках. Паря в воздухе, они начинают отбивать меня у моих пленителей. Бросают мне меч- и вот я сама уже рублю в капусту все, что доставляло мне столько наслаждения. Битва довольно жестокая. Все существа с площади оказались какими то мерзкими, подлыми и кривыми. Мы изрубили все. Свет на площади погас и , вместо прекрасного рая, она превратилась в сборище мрачных обломков. Ангелы поднялись и оставили меня совершенно одну, потерявшую силы. Я выронила меч. Последние крохи ушли на то, что бы подняться с колен и посмотреть в сторону зеркального океана. Идти по воде- туда, куда хочет душа…
 
taisha3553Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:11 | Сообщение # 7
Послушник
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Отчет о медитации на Аркан Повешенный (2010 год):

Настройка на Аркан: чувство тревоги,...необъяснимая тревога нарастает...
Возникает образ маленького человека в огромном городе:все серое,смог,огромные небоскребы,моросит дождь..
Маленький испуганный человек бежит по серым улицам и не находит выхода,каменный лабиринт,бег по кругу...
Чувство отчаяния и безысходности...
...запах моря,легкий бриз,небольшая яхта...замечаю карлика...маленькое,бородавчатое существо с красными глазками,ехидное и подлое,начинает заискивать со мной,когда это не помогает,начинает мне угрожать,это также не действует-карлик начинает рыдать в истерике...чувствую,что это я и есть карлик...черты и выражение лица меняются на физическом плане,губы выворачиваются в рыданиях...и мольбе.
Смотрю на него в упор,ощущаю всем телом его испуг и отвращение ко мне...выбрасываю за борт...
Стою в оцепенении и смотрю назад в волны,оставляемые яхтой,не могу пошевелиться...
Проходит много времени,очнулась,как ото сна...поворачиваюсь по ходу корабля и смотрю навстречу ветру...
замечаю вдалеке необитаемый остров,приближаюсь и причаливаю.Очень красивая природа,пряный аромат от больших и ярких цветов,но я этого почти не замечаю...сажусь на берегу...сумерки...в море замечаю дельфина...восходит Луна.
Ночь провожу на острове...посещают мысли о раскаянии,зачем я это сделала,это часть меня,как я теперь буду жить дальше...Ведь,хоть он и был потворой,но мы долгое время были рядом и я привыкла к его присутствию...а теперь одна и неуверена,что справлюсь...
Ночь была очень длинной и беспокойной,кричали ночные птицы,одолеивали мысли и сомнения,летучие мыши носились в воздухе...
Но вот забрезжил рассвет,рождается Новый день,а я все сижу на берегу и понимаю,что прийдется плыть дальше по океану...
Встаю и поднимаюсь на корабль,поднимаю якорь и медленно отчаливаю от острова.


«Do what thou wilt shall be the whole of the Law»
 
Форум » ТАРО ТОТА » МЕДИТАЦИИ НА СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО ТОТА » 12 ПОВЕШЕННЫЙ (Опыт медитативного погружения в аркан Повешенный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: